Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 2011 г. N 03-02-08/115

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросу о представлении налогоплательщиком в налоговый орган заявления о возврате суммы излишне уплаченного налога по телекоммуникационным каналам связи и сообщается следующее.
    Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрены специальные положения о направлении в налоговые органы документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Документы в электронном виде, заверенные электронной подписью, представляются в налоговые органы по телекоммуникационным каналам связи по форматам и в порядке, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
    Согласно п. п. 4 и 6 ст. 78 Кодекса зачет (возврат) суммы излишне уплаченного налога осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика по решению налогового органа.
    Указанной статьей не предусмотрено представление налогоплательщиком в налоговый орган заявления в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
    Для обеспечения правового регулирования порядка представления налогоплательщиком, плательщиком сбора, налоговым агентом в налоговый орган заявления о возврате суммы излишне уплаченного налога, сбора в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи требуется внесение соответствующих изменений в ст. 78 Кодекса.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики