Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 2011 г. N 03-05-05-03/37

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу, касающемуся уплаты государственной пошлины при подаче в суд общей юрисдикции, а также мировым судьям исковых заявлений, содержащих требования как имущественного, так и неимущественного характера, и сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства от 23.03.2005 N 45н, если законодательством не установлено иное, в Министерстве финансов Российской Федерации не рассматриваются обращения по практике применения нормативных правовых актов, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций.
    Одновременно сообщаем, что согласно пп. 17 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, полностью освобождаются истцы по искам неимущественного характера, связанным с защитой прав и законных интересов инвалидов.
    При этом п. 2 ст. 333.36 НК РФ предусмотрено, что от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, с учетом положений п. 3 ст. 333.36 НК РФ освобождаются общественные организации инвалидов, выступающие в качестве истцов и ответчиков, а также отдельные категории физических лиц, в том числе инвалиды I и II группы и ветераны боевых действий, обращающиеся за защитой своих прав, установленных законодательством о ветеранах.
    На основании п.