Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 1994 г. N 1-3628-18

 
    В связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" от 20 июля 1994 года обращаем внимание на необходимость его применения в решении вопросов защиты прав и законных интересов несовершеннолетних в рамках компетенции органов социальной защиты.
    Принятым дополнением обеспечиваются следующие основные условия. Несовершеннолетним, занимающим жилое помещение, на котором не осталось совместно проживающих членов семьи, предоставлено право его приватизировать через родителей (усыновителей) либо опекунов или попечителей.
    Совершение сделок с жилыми помещениями, на которые имеют права несовершеннолетние, проводится только с предварительного разрешения органов опеки и попечительства.
    Несовершеннолетние, имеющие право на жилое помещение, должны включаться в договор передачи жилого помещения в собственность. Включение несовершеннолетнего в такой договор не должно лишать его права на однократное получение в собственность бесплатно государственного или муниципального жилого помещения после наступления совершеннолетия.
    В деятельности учреждений, на которые возложены функции опекунов в отношении несовершеннолетних воспитанников, необходимо предусмотреть обеспечение прав и законных интересов детей при решении вопросов, связанных с приватизацией и продажей жилья.
 

Заместитель Министра
социальной защиты населения
Российской Федерации
А.М.ПАНОВ