Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 ноября 2011 г. N ЕД-3-3/3608@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с Вашим запросом от 04.10.2011 б/н о порядке заполнения корректировочного счета-фактуры сообщает.
    1. Письмом ФНС России от 28.09.2011 N ЕД-4-3/15927 (согласованным с Минфином России Письмом от 27.09.2011 N 03-07-15/90) до территориальных налоговых органов доведена рекомендуемая форма корректировочного счета-фактуры, указанная в Приложении N 1 к данному Письму, применение которой возможно до введения в действие постановления Правительства Российской Федерации, утверждающего на основании п. 8 ст. 169 Кодекса форму счета-фактуры (в том числе корректировочного) и порядок его заполнения, форму и порядок ведения журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж.
    В этой связи считаем целесообразным обратить Ваше внимание на то, что указанный корректировочный счет-фактура может быть заполнен любым удобным Вам способом (каких-либо ограничений, в частности по формату бумаги, приведенное выше Письмо ФНС России не устанавливает).
    Одновременно сообщаем, что в настоящее время Федеральной налоговой службой прорабатывается вопрос о создании более удобной (компактной) формы корректировочного счета-фактуры.
    2. Согласно пп. 13 п. 5.2 ст. 169 Кодекса в корректировочном счете-фактуре отражается разница между показателями счета-фактуры, по которому осуществляется изменение стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в том числе в случае изменения цены (тарифа) и (или) уточнения количества (объема) поставленных (отгруженных) товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, и показателями, исчисленными после изменения стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в том числе в случае изменения цены (тарифа) и (или) уточнения количества (объема) поставленных (отгруженных) товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав.