Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 080. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ. ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР, ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА И ПРОФИЛАКТИКА НОРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. МУ 3.1.1.2969-11" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 15.11.2011)

Дата документа15.11.2011
Статус документаДействует
МеткиМетодические указания

    

Утверждаю
Руководитель
Федеральной службы по надзору
в сфере защиты прав потребителей
и благополучия человека,
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО

3.1.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР, ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА И ПРОФИЛАКТИКА НОРОВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
МУ 3.1.1.2969-11

Дата введения: 15.11.2011

 
    1. Методические указания разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Е.Б. Ежлова, Ю.В. Демина), ФБУН "Нижегородский НИИЭМ им. академика И.Н. Блохиной" Роспотребнадзора (Е.И. Ефимов, Н.А. Новикова, Н.В. Епифанова, Л.Б. Луковникова), ФБУН "ЦНИИ Эпидемиологии" Роспотребнадзора (А.Т Подколзин), Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области (О.Н. Княгина, И.Н. Окунь), ФБУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" (О.П. Чернявская), ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора (Л.Г. Пантелеева).
    2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол _____ от _______ 2011 года).
    3. Утверждены и введены в действие Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко.
    3. Введены в действие 15.11.2011.
    4. Введены впервые.
 

1. Область применения

2. Термины и сокращения

3. Общие сведения

3.1. Возбудитель норовирусной инфекции

3.2. Устойчивость норовирусов к химическим и физическим агентам

3.3. Эпидемиология норовирусной инфекции

Ведется подготовка документа. Ожидайте