Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 ноября 2011 г. N ЕД-4-3/18476@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев запрос, сообщает следующее.
    Из указанного запроса следует, что между иностранной организацией (продавцом) и иностранной организацией (покупателем) заключен договор купли-продажи земельного участка с расположенными на нем объектами недвижимости, принадлежащими продавцу. Иностранная организация (продавец) состоит на учете в налоговом органе по месту нахождения принадлежащего ей недвижимого имущества, а иностранная организация (покупатель) не состоит на учете в налоговом органе.
    В данной ситуации следует руководствоваться следующим.
    Порядок постановки на учет в налоговых органах иностранных организаций по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества предусмотрен п. 14 Особенностей учета в налоговых органах иностранных организаций, не являющихся инвесторами по соглашению о разделе продукции или операторами соглашения, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.09.2010 N 117н.
    Объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость на основании пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) признаются операции по реализации товаров (работ, услуг), а также передаче имущественных прав на территории Российской Федерации, за исключением операций, не признаваемых объектом налогообложения согласно п. 2 ст. 146 Кодекса.
    Согласно ст. 147 Кодекса местом реализации товаров признается территория Российской Федерации, если товар находится на территории Российской Федерации и иных территориях, находящихся под ее юрисдикцией, и не отгружается и не транспортируется.