Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 октября 2011 г. N 03-05-04-03/71

 
    В связи с письмом по вопросу уплаты государственной пошлины за совершение юридически значимых действий, связанных с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно Федеральному закону от 29.11.2001 N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" (далее - Федеральный закон N 156-ФЗ) имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд, является общим имуществом владельцев инвестиционных паев и принадлежит им на праве общей долевой собственности, доля в праве собственности на которое удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией учредителям. Раздел имущества, составляющего паевой инвестиционный фонд, и выдел из него доли в натуре не допускаются (ст. ст. 10 и 11 Федерального закона N 156-ФЗ).
    На основании п. 2 ст. 8 Гражданского кодекса Российской Федерации права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают с момента регистрации соответствующих прав на него, если иное не установлено Законом. При этом в силу ст. 14 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Федеральный закон N 122-ФЗ) проведенная государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество удостоверяется свидетельством о государственной регистрации прав.
    Согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона N 156-ФЗ паевой инвестиционный фонд не является юридическим лицом.