Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 сентября 2011 г. N 03-03-06/1/548

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке налогового учета активов, переданных иностранной организацией своему филиалу в Российской Федерации, которые, в свою очередь, были получены данной иностранной организацией при ликвидации ее российского дочернего общества, и сообщает.
    Согласно ст. ст. 21 и 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) право получать от Министерства финансов Российской Федерации письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах предоставлено налогоплательщикам.
    Учитывая, что в соответствии с Кодексом налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, обязанные уплачивать соответственно налоги и (или) сборы, вышеназванные разъяснения предоставляются таким организациям только в связи с выполнением ими обязанностей налогоплательщиков.
    В том случае, если налогоплательщик участвует в отношениях, регулируемых законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, что предусмотрено ст. 26 Кодекса, полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами.
    В связи с тем что в письме российской организации поставлены вопросы, не связанные с исполнением этой организацией обязанностей налогоплательщика или уполномоченного представителя налогоплательщика - иностранной организации, Минфин России вправе оставить запрос без рассмотрения.