Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 2011 г. N КЕ-4-3/5530@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение о корректировке ежемесячных авансовых платежей в налоговых декларациях по налогу на прибыль организаций при закрытии обособленных подразделений и сообщает следующее.
    В соответствии с абз. 1 п. 2 ст. 288 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) уплата авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации, производится налогоплательщиками - российскими организациями по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения.
    Следовательно, после закрытия обособленного подразделения уплата авансовых платежей (в том числе ежемесячных) по бывшему месту нахождения этого обособленного подразделения не производится. Вместе с тем Кодекс не предусматривает изменение размера ежемесячных авансовых платежей, исчисленных в целом по организации, при закрытии обособленных подразделений в квартале, на который рассчитаны эти ежемесячные авансовые платежи.
    В этой связи налогоплательщик вправе представить уточненные налоговые декларации за последний до закрытия обособленного подразделения отчетный период. В этих уточненных налоговых декларациях могут быть сняты ежемесячные авансовые платежи в бюджет субъекта Российской Федерации по месту нахождения закрытого обособленного подразделения, исчисленные на квартал, в котором произошло закрытие обособленного подразделения, и одновременно увеличены платежи в бюджет субъекта Российской Федерации по месту нахождения организации или иного обособленного подразделения.