Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 14.05.96 N 14-4/173 "ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРОВЕРОК УСЛОВИЙ РАБОТЫ С ДЕНЕЖНОЙ НАЛИЧНОСТЬЮ"

Дата документа14.05.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 14 мая 1996 г. N 14-4/173

 

ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРОВЕРОК УСЛОВИЙ РАБОТЫ С ДЕНЕЖНОЙ НАЛИЧНОСТЬЮ

 
    В связи с поступающими запросами по вопросу осуществления кредитными организациями проверок соблюдения предприятиями условий работы с денежной наличностью и оформления их результатов сообщаем следующее.
    Согласно пункту 9 Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей" коммерческие банки обязаны осуществлять проверки соблюдения предприятиями, учреждениями и организациями порядка ведения кассовых операций и условий работы с денежной наличностью и предоставлять сведения органам Госналогслужбы России для принятия ими мер финансовой и административной ответственности.
    Указанные проверки организуются с учетом рекомендаций Банка России от 30 сентября 1994 г. N 113 и оформляются справками по форме N 0488028 нового образца: "Справка о результатах проверки соблюдения предприятием порядка работы с денежной наличностью".
    Доведите настоящие разъяснения и форму справки о результатах проверки соблюдения предприятием порядка работы с денежной наличностью до кредитных организаций и расчетно-кассовых центров для использования в практической работе.
 

Заместитель директора
Департамента регулирования
денежного обращения
З.И.АНДРЕЕВА

 
 
 

Приложение

 

СПРАВКА О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ ПОРЯДКА РАБОТЫ С ДЕНЕЖНОЙ НАЛИЧНОСТЬЮ   Наименование предприятия _____________________________________ Почтовый адрес _______________________________________________ _______________________________________________  

 
 
(млн. руб.)