Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 12 августа 2011 г. N АС-4-3/13134@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение ОАО (далее - заявитель), сообщает следующее.
    Как следует из вышеуказанного обращения, ОАО вывозит свою готовую продукцию для ответственного хранения на складе, расположенном на территории Республики Беларусь. В дальнейшем вывезенный товар реализуется с указанного склада по договорам купли-продажи, заключенным между заявителем и покупателями - нерезидентами Российской Федерации. Заявитель просит разъяснить порядок налогообложения налогом на добавленную стоимость (далее - НДС) указанных операций по реализации товаров.
    Следует отметить, что в обращении заявителя не указано, являются ли покупатели указанной продукции налогоплательщиками государств - членов Таможенного союза (Республика Беларусь и Республика Казахстан) или эти покупатели являются налогоплательщиками третьих стран.
    Так, в случае если заявитель реализует продукцию налогоплательщикам государств - членов Таможенного союза, то необходимо учитывать следующее.
    Порядок взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе регламентируется положениями Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25.01.2008 (далее - Соглашение) и соответствующими Протоколами к нему от 11.12.2009, в частности Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе (далее - Протокол).
    Пунктом 1 ст. 1 Протокола установлено, что место реализации товаров определяется в соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза.