Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 июня 2011 г. N 03-07-05/18

 
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость банком при возврате клиенту с обезличенного металлического счета клиента драгоценных металлов в физической форме, ранее приобретенных клиентом в другом банке с уплатой налога на добавленную стоимость и полученных банком от клиента в физической форме, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Как следует из письма, при закрытии обезличенного металлического счета клиента клиенту возвращаются драгоценные металлы с этого счета путем их снятия со счета в физической форме. Ранее данные драгоценные металлы были приобретены клиентом с уплатой налога на добавленную стоимость в другом банке и зачислены на этот счет при их физической поставке клиентом.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) одним из объектов налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров, в том числе драгоценных металлов. При этом ст. 149 Кодекса установлен перечень операций по реализации товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению этим налогом.
    Так, на основании пп. 9 п. 3 ст. 149 Кодекса операции по реализации драгоценных металлов в слитках банками лицам, не являющимся банками, освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость при условии, что эти слитки остаются в одном из хранилищ банков.
    Согласно п. 1 ст. 39 Кодекса реализацией товаров признается передача на возмездной основе права собственности на товары, а в случаях, предусмотренных Кодексом, передача права собственности на товары - на безвозмездной основе.