Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 июля 2011 г. N 03-02-08/75

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено повторное обращение и в дополнение к Письму Департамента от 19.05.2011 N 03-02-08/57 сообщается следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) Минфин России дает письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства о налогах и сборах.
    Минфин России не уполномочен давать разъяснения о применении положений Гражданского кодекса Российской Федерации.
    В силу ст. 9 Кодекса налогоплательщики - индивидуальные предприниматели являются участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах. В связи с этим согласно пп. 1 п. 2 ст. 23 Кодекса на них возложена обязанность представлять в налоговые органы по месту жительства информацию о наличии счетов, используемых ими в предпринимательской деятельности.
    Такая информация может быть направлена налогоплательщиками - индивидуальными предпринимателями в налоговые органы в электронном виде.
    Указанная информация необходима налоговым органам для целей налогового контроля и реализации возложенных на налоговые органы функций по обращению налогов, пеней и штрафов на денежные средства на банковских счетах налогоплательщиков в случаях, когда налогоплательщики не исполняют самостоятельно возложенную на них обязанность по уплате налогов.
    Для обеспечения получения налоговыми органами полной и достоверной информации о счетах налогоплательщиков в банках ст.