Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 05.06.96 N 01-14/591 "ОБ АТТЕСТАЦИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, УЧАСТВУЮЩИХ В ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ"

Дата документа05.06.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 5 июня 1996 г. N 01-14/591

 

ОБ АТТЕСТАЦИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, УЧАСТВУЮЩИХ В ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ

 
    В связи с возрастанием роли должностных лиц таможенных органов, участвующих в таможенном оформлении товаров, в целях повышения профессионализма и эффективности их работы, а также устранения недостатков и негативных явлений обязываю:
    1. Провести во II полугодии 1996 года аттестацию должностных лиц, участвующих в таможенном оформлении товаров. При проведении аттестации руководствоваться требованиями Приказа ГТК России от 15 августа 1994 г. N 412 "Об утверждении Положения о порядке аттестации".
    2. Руководителям таможенных органов:
    а) в характеристиках должностных лиц, представляемых к аттестации, полно и точно отражать их деятельность по выполнению должностных обязанностей, в том числе соблюдения законности, служебной и исполнительской дисциплины;
    б) в целях более глубокой оценки профессиональных знаний аттестуемых провести их экзаменование (тестирование) на предмет знания таможенного законодательства, действующих нормативных актов и специфики деятельности должностных лиц, участвующих в таможенном оформлении.
    3. Руководителям таможенных органов, сотрудникам кадровых, воспитательных аппаратов, служб собственной безопасности активизировать работу с личным составом, занятым в таможенном оформлении грузов, своевременно выявлять нарушения и злоупотребления, виновных привлекать к строгой ответственности.
    Регулярно (не реже одного раза в 2 - 3 года) проводить полную ротацию подразделений, осуществляющих таможенное оформление товаров, путем постепенной замены работающих.