Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 11 июня 1996 г. N 01-14/605

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ, СВЯЗАННЫХ СО СТРАНОЙ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ, ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ И УПЛАТЕ ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ

 
    В целях усиления контроля за обоснованностью предоставления льгот, связанных со страной происхождения товаров, при исчислении и уплате таможенных платежей и в соответствии со статьями 32 и 33 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" установить:
    1. В случае выявления при проведении таможенного контроля несоответствия между сведениями о происхождении товара, заявленными в грузовой таможенной декларации, сертификате происхождения товаров, товаротранспортных и/или платежных документах, и сведениями о происхождении (изготовлении) товара, указанными непосредственно на товарах и/или на упаковках товаров, таможенные платежи исчисляются исходя из того, что страна происхождения таких товаров считается неустановленной.
    2. Лицо, осуществлявшее декларирование товаров, указанных в п. 1 настоящего указания, вправе обратиться в Таможенно-тарифное управление ГТК России с заявлением о восстановлении льгот по уплате таможенных платежей.
    3. Льготы по уплате таможенных платежей могут быть восстановлены в течение одного года с даты осуществления таможенного оформления товара при условии получения Таможенно-тарифным управлением ГТК России надлежащих объяснений от компетентных организаций страны - экспортера о причинах несоответствия сведений, указанных в п. 1 настоящего указания.
 

Первый заместитель
Председателя ГТК России
В.Ф.КРУГЛИКОВ