Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗАНИЕ ГТК РФ от 11.06.96 N 01-14/606 "О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ЗАПИСАННЫХ НОСИТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа11.06.1996
Статус документаНе действует
МеткиУказания

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ
от 11 июня 1996 г. N 01-14/606

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ЗАПИСАННЫХ НОСИТЕЛЕЙ ИНФОРМАЦИИ


    Из поступающей в ГТК России информации следует, что отдельные таможни при таможенном оформлении записанных носителей информации допускают исчисление таможенной стоимости товара исходя только из стоимости самого носителя.
    Между тем, предметом внешнеторговой сделки является совокупность как носителя, так и записанной на нем информации, причем сам носитель призван выполнять, как правило, вспомогательные функции.
    В целях упорядочения таможенного оформления носителей информации, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, предотвращения случаев занижения таможенной стоимости товаров разъясняю и обязываю:
    1. При ввозе на таможенную территорию Российской Федерации носителей информации (магнитных дисков, магнитных лент, компакт - дисков, бумажных носителей информации и т.д.) с записанной на них информацией товаром является не собственно носитель информации, а указанный носитель с записанной на нем информацией в совокупности. Соответственно таможенная стоимость таких товаров определяется исходя из того, что в нее включается как стоимость самой информации, так и стоимость ее носителя.
    2. Начальников таможенных органов провести учебу с личным составом и обеспечить информирование участников внешнеэкономической деятельности и декларантов на основе договора, находящихся в регионе деятельности.

Первый заместитель Председателя
Государственного таможенного
комитета Российской Федерации
В.Ф.КРУГЛИКОВ