Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 919. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 11.06.96 N 688 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ, ДЕЗИНСЕКЦИОННЫХ И ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СРЕДСТВ, ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ, ДЕЗИНСЕКЦИОННЫХ И ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ РАБОТ И ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ИСТОЧНИКАМИ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ (ГЕНЕРИРУЮЩИМИ)"

Дата документа11.06.1996
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 июня 1996 г. N 688

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ, ДЕЗИНСЕКЦИОННЫХ И ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СРЕДСТВ, ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ, ДЕЗИНСЕКЦИОННЫХ И ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ РАБОТ И ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ИСТОЧНИКАМИ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ (ГЕНЕРИРУЮЩИМИ)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые:
    Положение о лицензировании производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств;
    Положение о лицензировании проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ;
    Положение о лицензировании деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 июня 1996 г. N 688

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ, ДЕЗИНСЕКЦИОННЫХ И ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СРЕДСТВ

 
    1. Лицензирование производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств (далее именуются - средства) осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 г. N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее именуются - лицензионные органы).
    2. Производство средств подлежит лицензированию независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы юридических лиц, производящих средства, и осуществляется на основании лицензии - специального разрешения лицензионных органов.
    Перечень средств, разрешенных для производства на территории Российской Федерации, определяется Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, а в части средств, применяемых в ветеринарии - Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
    3. Лицензия является официальным документом, который разрешает осуществление указанного в нем вида деятельности в течение установленного срока, а также определяет условия его осуществления.
    4. Для получения лицензии на производство средств заявитель представляет в лицензионный орган следующие документы:
    а) заявление о выдаче лицензии на производство средств с указанием наименования, организационно-правовой формы, юридического адреса, номера расчетного счета и наименования соответствующего банка, вида деятельности, срока действия лицензии;
    б) копии учредительных документов (если они не заверены нотариусом - с предъявлением оригиналов);
    в) копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;
    г) документ, подтверждающий оплату рассмотрения заявления;
    д) справка налогового органа о постановке на учет;
    е) перечень средств, выпускаемых или планируемых к выпуску на данном предприятии, с комплектом нормативно-технической документации на каждое средство, включающим:
    копию регистрационного свидетельства или другого официального документа, подтверждающего государственную регистрацию данного препарата;
    межгосударственные стандарты, государственные стандарты Российской Федерации, стандарты отраслей, предприятий, научно - технических, инженерных обществ и других общественных объединений, технические условия;
    сертификат соответствия;
    технологический регламент (постоянный, временный или разовый - в зависимости от объема производства);
    ж) заключение органов и учреждений государственной санитарно - эпидемиологической службы Российской Федерации о наличии условий для производства средств и их соответствии требованиям санитарных норм и правил;
    з) сведения о профессиональной подготовке специалистов;
    и) заключение органов внутренних дел о техническом состоянии охранной сигнализации в помещениях для производства и хранения ядовитых веществ и препаратов;
    к) заключение территориальных органов государственной противопожарной службы и государственной ветеринарной службы Российской Федерации о возможности ведения данного вида деятельности в заявленных условиях, а также по иным вопросам, входящим в их компетенцию.
    Требовать от заявителя представления документов, не предусмотренных настоящим Положением, запрещается.

Ведется подготовка документа. Ожидайте