Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 ноября 2011 г. N 03-05-04-03/81

 
    В связи с письмом по вопросу размеров государственной пошлины, подлежащей уплате за государственную регистрацию права общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев на недвижимое имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что поддерживает позицию Управления Росреестра по области, изложенную в письме, в части уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию права общей долевой собственности владельцев инвестиционных паев на недвижимое имущество, приобретаемое для включения его в состав паевого инвестиционного фонда, согласно которой государственная пошлина за данную регистрацию должна уплачиваться в соответствии с пп. 22.1 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    Подпунктом 22 п. 1 ст. 333.33 Кодекса установлены размеры государственной пошлины за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества: для физических лиц - 1000 руб., для организаций - 15 000 руб.
    При этом данная норма Кодекса содержит ряд исключений. Так, в частности, она не распространяется на юридически значимые действия, связанные с государственной регистрацией прав, ограничений (обременений) прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, находящееся в составе паевого инвестиционного фонда.
    В соответствии с пп. 22.1 и 25 п.