Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 июня 2011 г. N Д23-2519

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел в рамках своей компетенции обращение по вопросу разъяснения земельного законодательства в части предоставления земельных участков пользователю недр для разработки и добычи и сообщает.
    1. По вопросу выдачи акта выбора земельного участка, если имеется лицензия на пользование недрами, сообщаем. Статья 11 Закона РФ от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах" устанавливает, что предоставление недр в пользование, в том числе предоставление их в пользование органами государственной власти субъектов Российской Федерации, оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.
    Лицензия, в свою очередь, содержит указание границ земельного участка, выделенного для ведения работ, связанных с пользованием недрами, и условия, связанные с платежами, взимаемыми при пользовании недрами (п. п. 4, 6 ст. 12 Закона РФ от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах").
    Таким образом, до получения лицензии границы предоставляемого земельного участка и расчет арендной платы должны быть установлены.
    2. По вопросу обращения в орган местного самоуправления о выборе земельного участка с заявлением заинтересованного лица сообщаем.
    Согласно ст. 25.1 Закона РФ от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах" земельные участки, необходимые для проведения работ, связанных с геологическим изучением и иным использованием недр, предоставляются в порядке и на условиях, которые установлены земельным законодательством.