Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 ноября 2011 г. N 02-11-00/4882

 
    Министерство финансов Российской Федерации по вопросу исполнения пп. 2.1 п. 2 Протокола заседания Совета при Президенте Российской Федерации по делам инвалидов от 23.06.2011 N 5 в части установления в соответствии с ч. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон N 94-ФЗ) дополнительных требований, в том числе квалификационных требований, к участникам размещения заказов при размещении заказов на поставки современных качественных технических средств реабилитации инвалидов для федеральных нужд, а также нужд субъектов Российской Федерации или муниципальных нужд сообщает.
    Статья 11 Федерального закона N 94-ФЗ устанавливает обязательные требования к участникам размещения заказа при размещении заказа путем проведения торгов (ч. 1), а также предусматривает возможные требования к участникам размещения заказа при размещении заказа путем проведения торгов, которые могут быть установлены заказчиком (ч. 2 и 2.1) и Правительством Российской Федерации (ч. 3).
    В соответствии с ч. 2 ст. 22, ч. 2 ст. 34, ч. 1, 4 ст. 41.6, ст. 43 Федерального закона N 94-ФЗ документация о торгах и запрос котировок должны содержать требования, установленные заказчиком к качеству, техническим характеристикам товара, требования к безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, требования к размерам, упаковке, отгрузке товара, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемого товара потребностям заказчика.
    При этом в соответствии с ч.