Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 сентября 2011 г. N 02-06-10/4316

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу о возможности применения Распоряжения Правительства Российской Федерации от 15.11.2002 N 1611-р в отношении органов государственной власти субъектов Российской Федерации и сообщает.
    Порядок отражения имущества в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности, в том числе применение метода оценки имущества для целей отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности, регулируется Федеральным законом от 21.11.1996 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Федеральный закон).
    Действие настоящего Федерального закона распространяется на все юридические лица независимо от их организационно-правовой формы, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации.
    В соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона оценка имущества для его отражения в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности производится организацией в денежном выражении. Применение методов оценки имущества, в том числе при его переоценке, допускается в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и нормативными актами органов, осуществляющих регулирование бухгалтерского учета. При этом п. 1 ст. 5 Федерального закона установлено, что общее методологическое руководство бухгалтерским учетом в Российской Федерации осуществляется Правительством Российской Федерации.
    Распоряжение Правительства Российской Федерации от 15.11.2002 N 1611-р (далее - Распоряжение) принято в целях отражения в бухгалтерской отчетности реальной стоимости основных средств и нематериальных активов.