Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росприроднадзора от 19.10.2011 N ВК-03-03-36/13634 "О РАЗЪЯСНЕНИИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ"

Дата документа19.10.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 19 октября 2011 г. N ВК-03-03-36/13634

 

О РАЗЪЯСНЕНИИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ

 
    Федеральная служба по надзору в сфере природопользования в связи с обращениями территориальных органов Росприроднадзора о разъяснении по исполнению Росприроднадзором государственной функции по согласованию порядка производственного контроля в области обращения с отходами сообщает следующее.
    В соответствии с изменениями, внесенными в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 400, Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 N 975, Росприроднадзор согласовывает порядок осуществления производственного контроля в области обращения с отходами, определяемый юридическими лицами, осуществляющими деятельность в области обращения с отходами, по объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому контролю (далее - Порядок).
    На данный момент отсутствует нормативный правовой акт, регламентирующий согласование Порядка. Однако отсутствие указанного нормативного правового акта не освобождает территориальные органы Росприроднадзора от обязанности исполнять указанную государственную функцию.
    Вместе с тем, проект административного регламента по исполнению указанной функции, разработанный Минприроды России, согласован Росприроднадзором и находится на правовой экспертизе в Минэкономразвития России.
    Также с указанным проектом можно ознакомиться на сайте Росприроднадзора rpn.gov.ru в интернете.
    Таким образом, до утверждения административного регламента по согласованию Порядка рекомендуем придерживаться следующего.