Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 августа 2011 г. N 14-8/10/2-8325

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации направляет для использования в работе письмо МИД России от 22.07.2011 N 7942-н-4ед по вопросу организации оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Турецкой Республики.
 

В.И.СКВОРЦОВА

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 июля 2011 г. N 7942-н-4ед

 
    Посольство Турецкой Республики свидетельствует свое уважение Министерству иностранных дел Российской Федерации и имеет честь сообщить следующее.
    В письме, полученном из Министерства здравоохранения Турецкой Республики, сообщается, что, как правило, услуги в сфере здравоохранения иностранным туристам оказываются в частных клиниках, однако с 13 июня 2011 года данные услуги стали оказывать больницы, подведомственные Министерству здравоохранения Турции. В этой связи иностранные граждане и туристы, нуждающиеся в лечении на территории Турции, могут обращаться на иностранных языках в Центр скорой медицинской помощи по телефону 112, а также по телефону 184 - по вопросам оказания врачебной помощи. В рамках данного нововведения в 6 провинциях Турции (Анкара, Стамбул, Измир, Анталья, Мугла, Айдын) были организованы Координационные районные центры по работе с иностранными гражданами. С более детальной информацией можно ознакомиться в сети Интернет по адресу: www.saglik.gov.tr/saglikturizmi.
    В этой связи Посольство просит уважаемое Министерство оказать содействие в доведении указанной информации до сведения заинтересованных ведомств и организаций.
    Посольство Турецкой Республики пользуется случаем, чтобы возобновить Министерству Иностранных Дел Российской Федерации уверения в своем высоком уважении.