Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 июня 2011 г. N Д08-2423

 
    Минэкономразвития России рассмотрело обращение о порядке определения начальной цены подлежащего приватизации объекта недвижимости (необходимости включения в начальную цену подлежащего приватизации имущества рыночной стоимости земельного участка) в случае, если одновременно с его приватизацией необходимо осуществить отчуждение земельного участка, на котором он расположен, а также необходимости проведения процедуры аукциона, предусмотренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 N 585, в отношении данного земельного участка и сообщает.
    В соответствии с п. 1 ст. 28 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" (далее - Закон о приватизации) приватизация зданий, строений и сооружений, а также объектов, строительство которых не завершено и которые признаны самостоятельными объектами недвижимости, осуществляется одновременно с отчуждением лицу, приобретающему такое имущество, земельных участков, занимаемых таким имуществом и необходимых для их использования, если иное не предусмотрено федеральным законом. Следовательно, такие земельные участки и указанные объекты недвижимости рассматриваются как единый объект приватизации. Таким образом, в начальную цену подлежащего приватизации объекта недвижимости включается не только стоимость зданий, строений и сооружений, а также объектов, строительство которых не завершено и которые признаны самостоятельными объектами недвижимости, но и стоимость земельного участка.
    Что касается необходимости проведения процедуры аукциона, предусмотренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2002 N 585, в отношении земельного участка, на котором расположен объект недвижимости, подлежащий приватизации, дополнительно сообщаем.