Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июня 2011 г. N Д02-4465

 
    В Правовом департаменте обращение о разъяснении норм Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) и Постановления Правительства Российской Федерации от 25.02.2004 N 107 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения" (далее - Постановление) в части требований, предъявляемых к участникам размещения заказа на выполнение работ для государственных и муниципальных нужд (далее - обращение), рассмотрено.
    По содержанию обращения сообщаем следующее.
    В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 11 Закона соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом торгов, является обязательным требованием к участникам размещения заказа.
    При этом согласно ч. 4 ст. 11 Закона, кроме указанных в Законе требований, заказчик, уполномоченный орган не вправе устанавливать иные требования к участникам размещения заказа.
    Вместе с тем в соответствии с п. 1 Положения о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения, утвержденного Постановлением (далее - Положение), им определяется порядок и условия лицензирования деятельности в области использования источников ионизирующего излучения, осуществляемой юридическими лицами.