Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 мая 2011 г. N Д02-3932

 
    В Правовом департаменте обращение по вопросу возможности подачи котировочной заявки в электронном виде (далее - обращение) рассмотрено.
    Согласно ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (далее - Закон) информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.
    При этом в соответствии со ст. 14 Закона сертификат ключа проверки электронной подписи должен содержать, в числе прочего, даты начала и окончания срока его действия, из которых можно сделать вывод о его действительности. Сертификат ключа проверки электронной подписи действует с момента его выдачи, если иная дата начала действия такого сертификата не указана в самом сертификате ключа проверки электронной подписи, и прекращает свое действие в связи с истечением установленного срока его действия, на основании заявления владельца сертификата ключа проверки электронной подписи, в случае прекращения деятельности удостоверяющего центра без перехода его функций другим лицам, а также в иных установленных законом или соглашением между удостоверяющим центром и владельцем сертификата ключа проверки электронной подписи случаях.
    Кроме того, информация об аннулировании сертификата ключа проверки электронной подписи, согласно ст.