Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 февраля 1996 г. N 07-44 ЮШ

 

О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ САНАТОРНО-КУРОРТНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ УЧАСТНИКОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

 
    В связи с поступающими запросами по обеспечению санаторно-курортным лечением участников Великой Отечественной войны Фонд социального страхования Российской Федерации разъясняет:
    При осуществлении санаторно-курортного лечения участников (инвалидов) Великой Отечественной войны, а также других лиц, приравненных к ним по этой льготе, следует руководствоваться Федеральным законом от 12 января 1995 г. N 5-ФЗ "О ветеранах", согласно ст. ст. 14, 15, 16, 18 и 19 которого обеспечение при наличии медицинских показаний путевками в санатории, профилактории, дома отдыха работающих ветеранов осуществляется в установленном порядке по месту работы, а неработающих - органами, осуществляющими пенсионное обеспечение.
    Кроме того, исполнительным органам Фонда, исходя из имеющихся у них финансовых возможностей, предусмотренных бюджетом, рекомендуется в соответствии со ст. 15 названного Закона и другими действующими правилами при наличии медицинских показаний осуществлять обеспечение участников Великой Отечественной войны, самостоятельно прибывающих на лечение в санатории Российской Федерации в период с 1 октября по 30 апреля включительно, путевками с оплатой 10 процентов их стоимости. При этом рекомендуется инвалидам Великой Отечественной войны выдавать путевки преимущественно бесплатно.
    Для получения путевки непосредственно на курорте указанные лица представляют санаторно-курортную карту и удостоверение участника (инвалида) Великой Отечественной войны.