Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 21.11.2011 N 2088-р <О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В МЕМОРАНДУМ О ФИНАНСОВОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "БАНК РАЗВИТИЯ И ...

Дата документа21.11.2011
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства РФ от 21.11.2011 N 2088-р" data-url="https://www.referent.ru/1/190165">

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 21 ноября 2011 г. N 2088-р

 
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Меморандум о финансовой политике государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2007 г. N 1007-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 32, ст. 4166; 2008, N 48, ст. 5658; 2009, N 49, ст. 5999; 2010, N 29, ст. 3969).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 21 ноября 2011 г. N 2088-р

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В МЕМОРАНДУМ О ФИНАНСОВОЙ ПОЛИТИКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ "БАНК РАЗВИТИЯ И ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ВНЕШЭКОНОМБАНК)"

 
    1. В абзаце втором пункта 1 слова "страхования экспортных кредитов" заменить словами "оказания финансовой поддержки созданному Внешэкономбанком открытому акционерному обществу, осуществляющему страхование экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков,".
    2. Дополнить пункт 6 подпунктом "е" следующего содержания:
    "е) организация страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков путем создания открытого акционерного общества и предоставления ему финансовой поддержки.".
    3. Подпункт "г" пункта 8 признать утратившим силу.
    4. Дополнить пункт 24 словами ", а также на условия, порядок, ограничения и лимиты участия Внешэкономбанка в уставном капитале открытого акционерного общества, осуществляющего страхование экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков, на условия, порядок, ограничения и лимиты приобретения Внешэкономбанком облигаций этого акционерного общества".
    5. Наименование раздела V изложить в следующей редакции:
    "V. Условия и порядок гарантийной поддержки экспорта, предоставления финансовой поддержки созданному Внешэкономбанком открытому акционерному обществу, осуществляющему страхование экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков, ограничения и лимиты гарантийной и финансовой поддержки".
    6. Пункты 25 и 26 изложить в следующей редакции:
    "25. Внешэкономбанк в соответствии с целями своей деятельности и функциями осуществляет финансовую и гарантийную поддержку экспорта промышленной продукции, а также финансовую поддержку созданного им открытого акционерного общества, осуществляющего страхование экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков, в том числе в виде банковских гарантий, выдаваемых в целях исполнения обязательств указанного акционерного общества при страховании им экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков, и в иных формах.
    26. Внешэкономбанк предоставляет финансовую поддержку созданному им открытому акционерному обществу, осуществляющему страхование экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков, в порядке, утверждаемом наблюдательным советом Внешэкономбанка.".
    7. В пункте 27 слова "и (или) страхования" исключить.
    8. Дополнить раздел V пунктами 27.1 и 27.2 следующего содержания:
    "27.1. Максимальный размер финансовой поддержки, предоставляемой Внешэкономбанком созданному им открытому акционерному обществу, осуществляющему страхование экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков, не должен превышать 25 процентов размера собственных средств (капитала) Внешэкономбанка.
    27.2. Наблюдательный совет Внешэкономбанка утверждает стратегию развития созданного Внешэкономбанком открытого акционерного общества, осуществляющего страхование экспортных кредитов от предпринимательских и (или) политических рисков.".