Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2011 г. N Д02-6439

 
    В Правовом департаменте обращение о разъяснении норм Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) в части законодательного определения признаков производителя товаров (далее - обращение) рассмотрено.
    По содержанию обращения сообщаем следующее.
    В соответствии с п. 7 ч. 2 ст. 55 Закона размещение заказа у единственного поставщика осуществляется в случае, если производство товаров осуществляется учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы в случаях, предусмотренных Правительством Российской Федерации. При этом Закон не упоминает предприятия уголовно-исполнительной системы, у которых заказчик осуществляет размещение заказа в качестве единственного поставщика, в качестве дилеров, дистрибьюторов, реселлеров, перекупщиков и иных лиц.
    Считаем целесообразным сообщить заявителю, что действующее законодательство Российской Федерации не содержит понятия производителя, не определяет его признаков, не устанавливает какие-либо специфические права и обязанности производителя применительно к сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Исходя из системного толкования действующего законодательства Российской Федерации производителем товара (группы товаров) представляется возможным считать лицо, осуществляющее систематическую деятельность по изготовлению, сборке, иному производству готовых изделий промышленного назначения, а также отдельных узлов и деталей для них.