Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 мая 2011 г. N Д02-4111

 
    В Правовом департаменте обращение по вопросам, связанным с проведением торгов по размещению заказов на электронных площадках (далее - обращение), рассмотрено.
    Общие условия допуска к участию в торгах участников размещения заказа установлены ст. 12 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон). При этом специальные требования, касающиеся особенностей проведения открытого аукциона в электронной форме, в том числе аккредитации участников размещения заказа на электронной площадке, регламентированы гл. 3.1 Закона.
    Относительно возможности допуска отдельных участников размещения заказа к участию в торгах отмечаем, что указанные решения по общему правилу, установленному ст. 12 Закона, принимаются конкурсной или аукционной комиссией.
    Также обращаем внимание, что в соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по официальному разъяснению и толкованию законодательства Российской Федерации.