Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 2011 г. N ОГ-Д02-1368

 
    Правовой департамент Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу определения сроков исковой давности при получении выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - обращение, ЕГРП соответственно) и сообщает.
    Согласно Положению о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности. Полномочиями по официальному разъяснению и толкованию положений действующего законодательства, в том числе положений Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Кодекс, Закон N 122-ФЗ соответственно), Минэкономразвития России не наделено.
    Вместе с тем по поставленным в обращении вопросам полагаем возможным отметить следующее.
    На основании ст. 195 Кодекса исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.
    Статьей 196 Кодекса установлено, что общий срок исковой давности устанавливается в три года. При этом в силу ч. 1 ст. 200 Кодекса течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.