Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 412. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Роспотребнадзора от 13.12.2010 N 461 (ред. от 03.11.2011 с изменениями, вступившими в силу с 03.11.2011) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ"

Дата документа13.12.2010
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Методические рекомендации
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПРИКАЗ
от 13 декабря 2010 г. N 461

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ БЮДЖЕТНЫХ И КАЗЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ

 

(в ред. Приказа Роспотребнадзора от 03.11.2011 N 814)

 
    В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 02.09.2010 N 671 "О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных бюджетных и казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" приказываю:
    1. Утвердить методические рекомендации "О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека" (приложение).
    2. Руководителям органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека внедрить методические рекомендации в работу.
    3. Методические рекомендации "О порядке формирования и финансового обеспечения выполнения государственного задания на исполнение государственных функций и оказание государственных услуг Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ее территориальными органами и учреждениями", утвержденные Приказом Роспотребнадзора от 12.05.2010 N 178, признать утратившими силу.
    3. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Н.В. Шестопалова.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В электронном документе нумерация пунктов соответствует официальному источнику.
 
 

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

 
 
 

Приложение

 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Роспотребнадзора
от 13.12.2010 N 461

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

5.1. ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
МР

 

(в ред. Приказа Роспотребнадзора от 03.11.2011 N 814)

 
    1. Разработаны Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Н.В. Шестопалов, Л.М. Симкалова, О.В. Митрохин, Ю.В. Петренко), Управлением Роспотребнадзора по Вологодской области (И.А. Кузнецова), Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области (О.В. Диконская), Управлением Роспотребнадзора по Московской области (О.Л. Гавриленко), Управлением Роспотребнадзора по Белгородской области (В.В. Феттер), ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Вологодской области" (Б.В. Лимин), ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербурге" (Ю.Н. Коржаев), ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае" (И.А. Муц).
    2. Утверждены руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г. Онищенко 13.12.2010.
    3. Введены в действие с 13.12.2010.
 

1. Область применения

 
    1.1. Настоящие методические рекомендации (далее - рекомендации) применяются для формирования государственного задания на выполнение государственных услуг (работ) в установленной сфере деятельности в отношении:
    - федеральных бюджетных учреждений здравоохранения (далее - федеральные бюджетные учреждения), находящихся в ведении Роспотребнадзора: Центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации, Научно-исследовательских учреждений Роспотребнадзора;
    - федеральных казенных учреждений здравоохранения (далее - федеральные казенные учреждения), находящихся в ведении Роспотребнадзора: Противочумных станций Роспотребнадзора, Научно-исследовательских противочумных учреждений Роспотребнадзора;
    - федеральных автономных учреждений здравоохранения (далее - федеральные автономные учреждения), находящихся в ведении Роспотребнадзора: Учреждений дезинфекционного профиля Роспотребнадзора.
    1.2. Рекомендации разработаны в соответствии с Положением о формировании государственного задания в отношении федеральных бюджетных и казенных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.09.2010 N 671 "О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных бюджетных и казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания", Положением о формировании государственного задания в отношении автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, и порядке финансового обеспечения выполнения государственного задания, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2008 N 182 "Об условиях и порядке формирования государственного задания в отношении автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, и порядке финансового обеспечения выполнения государственного задания" (в ред. Постановлений Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 N 493, от 02.09.2010 N 671), проектом методических рекомендаций по формированию государственных заданий федеральным государственным учреждениям и контролю за их выполнением, разработанных Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития Российской Федерации.
    1.3. Рекомендации содержат ведомственный перечень государственных услуг (работ), оказываемых (выполняемых) федеральными бюджетными учреждениями, находящимися в ведении Роспотребнадзора, в качестве основных видов деятельности в соответствии с государственным заданием, утвержденными Приказом Роспотребнадзора от 13.12.2010 N 456 (приложение N 1).
    1.4. Рекомендации содержат перечень показателей качества государственных услуг (работ) для федеральных казенных учреждений, находящихся в ведении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденный Приказом Роспотребнадзора от 13.12.2010 N 457 (приложение N 2).
 

2. Нормативные ссылки

 
    Бюджетный кодекс Российской Федерации (ст. 69.2 п. п. 3 - 4).
    Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
    Закон Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1-ФЗзащите прав потребителей".
    Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
    Федеральный закон от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений".
    Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 322 "Об утверждении положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека".
    Постановление Правительства Российской Федерации от 11.11.2005 N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг".
    Постановление Правительства Российской Федерации от 18.03.2008 N 182 "Об условиях и порядке формирования государственного задания в отношении автономного учреждения, созданного на базе имущества, находящегося на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, и порядке финансового обеспечения выполнения государственного задания" (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.06.2009 N 493, от 02.09.2010 N 671).
    Постановление Правительства Российской Федерации от 02.09.2010 N 671 "О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания".
    Постановление Правительства Российской Федерации от 19.08.2011 N 700 "О внесении изменений в Положение о формировании государственного задания в отношении федеральных бюджетных и казенных учреждений и финансовом обеспечении выполнения государственного задания
    (в ред. Приказа Роспотребнадзора от 03.11.2011 N 814)
    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19.10.2007 N 655 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, деятельности в области использования источников ионизирующего излучения".
    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19.10.2007 N 657 "Об утверждении административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по государственной регистрации впервые внедряемых в производство и ранее не использовавшихся химических, биологических веществ и изготавливаемых на их основе препаратов, потенциально опасных для человека (кроме лекарственных средств); отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека (кроме лекарственных средств), отдельных видов продукции, в том числе пищевых продуктов, впервые ввозимых на территорию Российской Федерации.
    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 19.10.2007 N 658 "Об утверждении административного регламента исполнения Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной функции по осуществлению в установленном порядке проверки деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований санитарного законодательства, законов и иных нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей и благополучия человека, и за соблюдением правил продажи отдельных предусмотренных законодательством видов товаров, выполнения работ, оказания услуг".
    Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.12.2006 N 893 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека исполнения государственной функции по осуществлению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации".