Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 ноября 2011 г. N 961

 

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ СПЕЦИАЛИСТАМ И ЭКСПЕРТАМ В СЛУЧАЯХ, КОГДА ОПЛАТА ИХ УСЛУГ В СООТВЕТСТВИИ С ТАМОЖЕННЫМ КОДЕКСОМ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    В соответствии с частью 9 статьи 172 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о возмещении расходов специалистам и экспертам в случаях, когда оплата их услуг в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза осуществляется за счет средств федерального бюджета.
    2. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего Постановления, осуществлять в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральной таможенной службе в федеральном бюджете на обеспечение деятельности таможенных органов.
    3. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 22 ноября 2011 г. N 961

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВОЗМЕЩЕНИИ РАСХОДОВ СПЕЦИАЛИСТАМ И ЭКСПЕРТАМ В СЛУЧАЯХ, КОГДА ОПЛАТА ИХ УСЛУГ В СООТВЕТСТВИИ С ТАМОЖЕННЫМ КОДЕКСОМ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок возмещения расходов специалистам и экспертам в случаях, когда оплата их услуг в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза осуществляется за счет средств федерального бюджета.
    2. Возмещение расходов по оплате услуг специалистов и экспертов за счет средств федерального бюджета производится привлекшим их таможенным органом.
    3. Возмещение расходов осуществляется на основании заявления специалиста или эксперта, поданного в произвольной форме на имя начальника таможенного органа, в котором указываются следующие сведения:
    а) фамилия, имя, отчество заявителя;
    б) паспортные данные заявителя;
    в) место фактического проживания заявителя;
    г) виды и размеры расходов, понесенных заявителем в связи с оказанием услуг;
    д) реквизиты банковского счета для перечисления средств.
    4. К заявлению прилагаются документ о результатах совершенных специалистом действий либо заключение эксперта и документы, подтверждающие расходы по оказанию услуг.
    5. Заявление рассматривается таможенным органом в течение 10 дней со дня его подачи. По результатам рассмотрения заявления таможенный орган в течение 3 дней со дня принятия решения направляет заявителю уведомление в письменной форме о принятом решении.
    6. Перечисление таможенным органом средств на банковский счет, указанный в заявлении, осуществляется в течение 15 дней со дня принятия таможенным органом решения о возмещении расходов.