Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
от 05 июня 1996 г.

 

О ПРИМЕНЕНИИ ОРГАНАМИ И АГЕНТАМИ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ ЛИТЕРЫ "Б" ПУНКТА 1 СТАТЬИ 15 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ"

 
    На основании Указа Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 г. N 721 "О мерах по обеспечению перехода к конвертируемости рубля" и в соответствии с п. 68 Заявления Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации о среднесрочной стратегии и экономической политике на 1996 г. Правительство Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации заявляют:
    1. За исключением случаев, предусмотренных ст. 27 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", органы и агенты валютного контроля, их должностные лица, органы, выполняющие функции органов и агентов валютного контроля, их должностные лица не будут осуществлять общую приостановку проведения операций, связанных с текущими международными платежами и переводами по счетам нерезидентов, открытым в уполномоченных банках.
    Приостановка операций по счетам нерезидентов в уполномоченных банках может осуществляться только в отношении отдельных операций, по которым не представлена обязательная к представлению информация и документация, и только в пределах суммы этой операции.
    2. В целях реализации настоящего Совместного заявления Правительство Российской Федерации, Центральный банк Российской Федерации примут необходимые нормативные решения.