Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 июня 1996 г. N ВГ-6-06/417

О РАСПРОСТРАНЕНИИ ДЕЙСТВИЯ КОНВЕНЦИИ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЮЗА СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СОЕДИНЕННОГО КОРОЛЕВСТВА ВЕЛИКОБРИТАНИИ И СЕВЕРНОЙ ИРЛАНДИИ ОБ УСТРАНЕНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ. О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЙ ОБ УСТРАНЕНИИ ДВОЙНОГО НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ СЛОВАКИИ


    В связи с запросами, поступающими от госналогинспекций и налогоплательщиков, Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает.
    1. Действие Конвенции между Правительством СССР и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об устранении двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и прирост стоимости имущества от 31.07.85 распространяется только на территорию Соединенного Королевства, включающую в себя остров Великобритания, провинцию Северная Ирландия, Гебридские, Шетландские, Оркнейские о-ва, о-в Уайт, о-в Англси и другие.
    В то же время Конвенция не распространяется на британские зависимые территории, которые не входят в состав Соединенного Королевства и пользуются значительной степенью самоуправления, включая собственное законодательство. К таким зависимым территориям относятся:
    о-в Ангилья, Бермудские о-ва, Виргинские о-ва, Британская Антарктическая территория, Британская индоокеанская территория (архипелаг Чагос), Каймановы о-ва, Фолклендские о-ва, Гибралтар, Гонконг, о-в Монтсеррат, о-ва Питкэрн, Дюси, Хендерсон и Оэно, о-в Св. Елены и его зависимые территории (о-ва Вознесения и Тристан-да-Кунья), о-в Южная Георгия и Южные Сандвичевы о-ва, о-ва Теркс и Кайкос.
    В состав Соединенного Королевства также не входят зависящие от него территории, имеющие особый статус: о-в Мэн в Ирландском море и расположенные в проливе Ла-Манш Нормандские острова Джерси, Гернси, Сарк, Олдерни и другие.