Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 937. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСКН РФ от 02.11.2011 N 470 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ НА ПРАВО ВВОЗА (ВЫВОЗА) НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЛИ ИХ ПРЕКУРСОРОВ"

Дата документа02.11.2011
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 ноября 2011 г. N 22365
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

 

ПРИКАЗ
от 2 ноября 2011 г. N 470

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ НА ПРАВО ВВОЗА (ВЫВОЗА) НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЛИ ИХ ПРЕКУРСОРОВ

 
    На основании пункта 2 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169), приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров.
    2. Признать утратившим силу Приказ ФСКН России от 5 ноября 2009 г. N 481 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по исполнению государственной функции по выдаче разрешений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров" (зарегистрирован в Минюсте России 14 декабря 2009 г., регистрационный N 15589).
    3. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников ФСКН России в части, их касающейся.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора ФСКН России - руководителя Оперативно-разыскного департамента генерал-полковника полиции Аулова Н.Н.
 

Директор
В.П.ИВАНОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу ФСКН России
от 02.11.2011 N 470

    

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ НА ПРАВО ВВОЗА (ВЫВОЗА) НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ ИЛИ ИХ ПРЕКУРСОРОВ

 

I. Общие положения

 
    1. Административный регламент Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров (далее - Административный регламент) устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) ФСКН России, порядок взаимодействия между ее структурными подразделениями и должностными лицами, взаимодействия ФСКН России с органами государственной власти, а также юридическими лицами при предоставлении государственной услуги по выдаче разрешений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров (далее - разрешение).
    2. Заявителями на предоставление государственной услуги по выдаче разрешений (далее - государственная услуга) на право ввоза (вывоза) наркотических средств и психотропных веществ, а также прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ (далее - прекурсоры), внесенных в таблицу I списка IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 681 (далее - Перечень), являются государственные унитарные предприятия, имеющие соответствующую лицензию на осуществление видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров, внесенных в таблицу I списка IV Перечня, на право ввоза (вывоза) прекурсоров, внесенных в таблицы II и III списка IV Перечня, - юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации (далее - заявитель).
 
    3. Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги.
    3.1. Местонахождение ФСКН России: г. Москва, ул. Маросейка, д. 12.
    Адрес электронной почты: info@fskn.gov.ru.
    Почтовый адрес ФСКН России: 101990, г. Москва, ул. Маросейка, д. 12.
    3.2. График работы помещения ФСКН России, предназначенного для приема обращений и заявлений заявителей, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Маросейка, д. 12: понедельник - четверг: 09.30 - 17.45, обед 13.00 - 13.45.
    3.3. Получить информацию по вопросам предоставления государственной услуги, в том числе о месте нахождения ФСКН России и графике работы, заявители могут:
    в сети Интернет на официальном сайте ФСКН России: www.fskn.gov.ru;
    на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - Единый портал): www.gosuslugi.ru;
    по письменным обращениям;
    посредством телефонной связи: (495) 628-76-79 (приемная), (495) 628-56-93, 621-01-84, 621-47-63;
    на информационных стендах, расположенных в помещении ФСКН России, предназначенном для приема обращений и заявлений.
 
    3.4. Порядок получения информации по вопросам предоставления государственной услуги, в том числе сведений о ходе предоставления государственной услуги.
    3.4.1. При информировании по письменным обращениям ответ на обращение направляется по почте в адрес заявителя в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня регистрации такого обращения.
    3.4.2. При информировании по электронной почте ответ на интернет-обращение направляется либо в письменной форме, либо в форме электронного сообщения в зависимости от волеизъявления заявителя в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня регистрации такого обращения.
    3.4.3. При информировании посредством телефонной связи должностные лица подразделения ФСКН России, ответственного за предоставление государственной услуги, обязаны сообщить следующую информацию:
    сведения о нормативных правовых актах, регламентирующих вопросы предоставления государственной услуги;
    сведения о порядке и сроках предоставления государственной услуги;
    сведения о месте нахождения помещения, предназначенного для приема обращений и заявлений;
    сведения об адресах интернет-сайта и электронной почты;
    сведения о перечне оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, а также в приеме и рассмотрении заявлений заявителей;
    сведения о ходе предоставления государственной услуги.
    По иным вопросам информация предоставляется только на основании соответствующего письменного обращения.
 
    3.5. Порядок и форма размещения информации по вопросам предоставления государственной услуги.
    3.5.1. На информационных стендах размещается следующая информация:
    текст Административного регламента;
    извлечения из законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных правовых актов ФСКН России, содержащих нормы, непосредственно регулирующие предоставление государственной услуги;
    рекомендованный образец заявления о выдаче разрешения (приложение 1);
    исчерпывающий перечень оснований для отказа в исполнении государственной услуги, а также в приеме и рассмотрении заявлений;
    адреса официального интернет-сайта ФСКН России и электронной почты ФСКН России для направления обращений;
    номера телефонов, по которым осуществляется информирование по вопросам предоставления государственной услуги.
    Размещение указанной информации в помещении ФСКН России, предназначенном для приема обращений и заявлений, организует подразделение ФСКН России, ответственное за выдачу разрешений.
    3.5.2. На официальном интернет-сайте ФСКН России, указанном в пункте 3.3 настоящего Административного регламента, а также на Едином портале размещается следующая информация:
    текст Административного регламента;
    образец заявления о выдаче разрешения (приложение 1);
    адреса электронной почты ФСКН России для направления обращений;
    номера телефонов, по которым осуществляется информирование по вопросам предоставления государственной услуги.
    Иная информация по вопросам предоставления государственной услуги.
    Непосредственное размещение указанной информации, подготавливаемой подразделением ФСКН России, ответственным за выдачу разрешений, на официальном интернет-сайте ФСКН России осуществляет подразделение ФСКН России, уполномоченное на информационное сопровождение интернет-сайта ФСКН России, в установленном порядке.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 
    4. Наименование государственной услуги:
    государственная услуга по выдаче разрешений Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на право ввоза (вывоза) наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров.
    5. Предоставление государственной услуги осуществляется Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.