Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 мая 2011 г. N Д02-4113

 
    В Правовом департаменте обращение по вопросам, связанным с учетом налогов при формировании цены государственного контракта (далее - обращение), рассмотрено.
    Отмечаем, что Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) не установлено специальных правил по определению цены государственного (муниципального) контракта в случае, если поставщиком (подрядчиком, исполнителем) выступает лицо, применяющее в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) упрощенную систему налогообложения. Также указанный факт не влияет на определение победителя при размещении заказа путем проведения торгов или запроса котировок.
    При этом согласно ст. ст. 22, 34, 41.6 и 44 Закона конкурсная документация, аукционная документация (в том числе документация об открытом аукционе в электронной форме) должны содержать порядок формирования цены контракта (цены лота) (с учетом или без учета расходов на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов и других обязательных платежей; в котировочной заявке указывается цена товара, работы, услуги с указанием сведений о включенных или не включенных в нее расходах (расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и другие обязательные платежи)).
    Также в соответствии со ст. ст. 29, 38 и 41.12 Закона, если по результатам проведения конкурса, аукциона (в том числе открытого аукциона в электронной форме) контракт заключается с физическим лицом, за исключением индивидуальных предпринимателей и иных занимающихся частной практикой лиц, оплата такого контракта уменьшается на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта.