Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 мая 2011 г. N Д02-3945

 
    В Правовом департаменте обращение о разъяснении законодательства Российской Федерации в сфере размещения заказов применительно к поручителю по контракту рассмотрено.
    Статьей 29 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон) не устанавливается ограничений в отношении лиц, зарегистрированных на территории Российской Федерации в 2009 г. и позднее. Вместе с тем согласно ч. 4.2 данной статьи Закона соответствие поручителя требованиям, установленным Законом, определяется по данным бухгалтерской отчетности за два последних отчетных года или, если договор поручительства заключен до истечения срока представления годовой отчетности, установленного законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, по выбору поручителя по данным бухгалтерской отчетности за два отчетных года, предшествующих последнему отчетному году.
    Также обращаем внимание, что соответствие поручителя требованиям, установленным Законом, определяется по данным бухгалтерской отчетности за каждый отчетный год.
 

Заместитель директора
Правового департамента
Д.Н.БЛОХИНА