Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 ноября 2011 г. N 03-07-14/113

 
    В связи с обращением по вопросу применения пониженной ставки налога на добавленную стоимость при реализации романов современных авторов Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 3 п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации операции по реализации книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, за исключением книжной продукции рекламного и эротического характера, облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 10 процентов. При этом коды видов указанной продукции определяются Правительством Российской Федерации в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, а также Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.01.2003 N 41 утвержден Перечень видов периодических изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, облагаемых налогом на добавленную стоимость при их реализации по ставке в размере 10 процентов (далее - Перечень), в который включена художественная литература, издаваемая в виде книг и брошюр.
    В соответствии с п. 2 примечаний к Перечню соответствие видов продукции, производимой и реализуемой редакциями средств массовой информации, издательствами, издающими организациями и информационными агентствами, продукции, указанной в Перечне, подтверждается документами (справками), выдаваемыми Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (далее - Роспечать).
    Таким образом, при реализации романов современных авторов, издаваемых в виде книг и брошюр, применяется ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов при условии, что в отношении такой продукции Роспечатью выдана соответствующая справка.