Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 ноября 2011 г. N 03-07-11/320

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу вычета налога на добавленную стоимость по услугам аренды, оплаченным третьим лицам по письменному распоряжению арендодателя, и сообщает.
    Согласно п. 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), а также имущественным правам, приобретаемым для осуществления операций, облагаемых налогом на добавленную стоимость.
    В соответствии с п. 1 ст. 172 Кодекса указанные налоговые вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав. При этом суммы налога на добавленную стоимость подлежат вычету, если иное не установлено данной статьей Кодекса, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав и при наличии соответствующих первичных документов.
    Поскольку в отношении услуг по аренде, оказанных российской организацией другой российской организации на территории Российской Федерации, особого порядка вычета налога ст. 172 Кодекса не установлено, налог по этим услугам принимается к вычету в вышеуказанном порядке независимо от их оплаты третьему лицу, а не арендодателю.
    Одновременно сообщаем, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом.