Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 800. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.11.2011 N 03-07-09/43 "НДС: О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ К ВЫЧЕТУ СУММ НАЛОГА, УПЛАЧЕННЫХ НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ - ПОКУПАТЕЛЕМ ИМУЩЕСТВА И (ИЛИ) ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ ДОЛЖНИКОВ, ПРИЗНАННЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ БАНКРОТАМИ"

Дата документа28.11.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 ноября 2011 г. N 03-07-09/43

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных налоговым агентом - покупателем имущества и (или) имущественных прав должников, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации банкротами, и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычеты налога на добавленную стоимость производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав, документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров на территорию Российской Федерации, документов, подтверждающих уплату сумм налога на добавленную стоимость, удержанного налоговым агентом, либо на основании иных документов в случаях, предусмотренных п.

Ведется подготовка документа. Ожидайте