Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 ноября 2011 г. N 03-05-04-03/83

 
    В связи с письмом по вопросу уплаты государственной пошлины за временную государственную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 37 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) за временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания уплачивается государственная пошлина в размере 200 руб.
    Согласно п. 5 ст. 333.18 Кодекса перечень и формы документов, необходимых для совершения юридически значимых действий, предусмотренных гл. 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса, а также порядок их представления устанавливаются федеральными законами.
    На основании п. 19 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции", в частности, установлено, что полиция регистрирует в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, автомототранспортные средства и прицепы к ним.
    Так, в соответствии с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 938 регистрацию автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, и прицепов к ним, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования, на территории Российской Федерации осуществляют подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.