Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июня 1996 г. N 735

 

О ПОРЯДКЕ ВЫВОЗА ТОВАРОВ ЛИЦАМИ, РАБОТАЮЩИМИ И ПРОЖИВАЮЩИМИ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЯХ, ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях оказания государственной поддержки гражданам государств - участников Содружества Независимых Государств, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, при переселении на постоянное место жительства в указанные государства Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Разрешить гражданам государств - участников Содружества Независимых Государств, работающим по договорам или оставшимся после такой работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, вывозить или пересылать багажом без взимания начисляемых по единой ставке таможенных платежей бывшие в употреблении личные вещи, а также строительные материалы для индивидуального жилищного строительства на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств.
    Общая сумма стоимости указанных вещей и материалов при каждом вывозе (пересылке) не должна превышать 500 установленных законом минимальных размеров оплаты труда.
    2. Государственному таможенному комитету Российской Федерации разработать в 2-месячный срок совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам развития Севера и Министерством Российской Федерации по сотрудничеству с государствами - участниками Содружества Независимых Государств и утвердить положение об осуществлении таможенного контроля за вывозом (пересылкой) товаров, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН