Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 сентября 2011 г. N Д05-2742

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства рассмотрел обращение по вопросу отнесения к бюджетным инвестициям в малый бизнес расходов бюджета области по возмещению затрат по приобретению, созданию объектов основных средств получателей государственной поддержки малого и среднего предпринимательства и сообщает.
    В соответствии со ст. 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации (далее - Бюджетный кодекс) бюджетными инвестициями являются бюджетные средства, направляемые на создание или увеличение за счет средств бюджета стоимости государственного (муниципального) имущества.
    Статьей 80 Бюджетного кодекса определен порядок предоставления бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными и муниципальными учреждениями и государственными или муниципальными унитарными предприятиями.
    При этом обращаем внимание на то, что субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, предоставляемые в соответствии с Правилами распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2009 N 178, и нормативными правовыми актами Минэкономразвития России, учитывают эти особенности.
    Субсидии на создание объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства (бизнес-инкубаторов, технопарков, промышленных парков и др.) предоставляются по целевой статье "Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации".