Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 970. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 31.10.2011 N 03-03-06/2/164 "НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ: ОБ УЧЕТЕ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ РАСХОДОВ НА ВЫПЛАТУ РАБОТНИКАМ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННО ВЫПЛАЧЕННУЮ РАБОТНИКАМ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ"

Дата документа31.10.2011
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 октября 2011 г. N 03-03-06/2/164

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета для целей налогообложения прибыли расходов на выплату работникам компенсаций, предусмотренных ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации, и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.