Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июня 1996 г. N 744

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОГЛАШЕНИЙ В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ЕГО СОКРАЩЕНИЕМ


    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Одобрить Соглашение между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в области безопасности хранения ядерного оружия путем предоставления материально-технических средств, услуг и соответствующего обучения от 3 апреля 1995 г. и Соглашение между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Соединенных Штатов Америки о сотрудничестве в области безопасности транспортировки ядерного оружия путем предоставления материально-технических средств, услуг и соответствующего обучения от 3 апреля 1995 г.
    Исходя из того, что вся деятельность по этим соглашениям подпадает под действие положений Соглашения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки относительно безопасных и надежных перевозок, хранения и уничтожения оружия и предотвращения распространения оружия от 17 июня 1992 г., назначить Министерство обороны Российской Федерации Исполнительным органом для реализации соглашений, указанных в настоящем пункте.
    2. Министерству иностранных дел Российской Федерации информировать Американскую Сторону о назначении Министерства обороны Российской Федерации Исполнительным органом для реализации соглашений, указанных в пункте 1 настоящего Постановления.
    3. Освободить товары, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации в качестве безвозмездной технической помощи или временно ввозимые (вывозимые) в рамках реализации соглашений, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, от таможенных пошлин и налогов, а также разрешить их ввоз и вывоз без лицензий.
    4. Государственному таможенному комитету Российской Федерации:
    решить в установленном порядке вопрос о таможенном оформлении товаров, указанных в пункте 3 настоящего Постановления, без взимания таможенных сборов;
    совместно с Министерством обороны Российской Федерации утвердить в месячный срок порядок таможенного оформления этих товаров.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН