Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 943. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ДОГОВОР МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ ИНДИЕЙ О ВЗАИМНОЙ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ" (подписан в г. Дели 21.12.98)

Дата документа21.12.1998
Статус документаДействует
МеткиДоговор

    

ДОГОВОР
от 21 декабря 1998 года

 

МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И РЕСПУБЛИКОЙ ИНДИЕЙ О ВЗАИМНОЙ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

 
    Российская Федерация и Республика Индия, в дальнейшем именуемые "Договаривающиеся Стороны",
    желая улучшить эффективность действий обеих Сторон в проведении расследований, уголовного преследования и пресечения преступлений, включая терроризм, путем развития сотрудничества и взаимной правовой помощи по уголовным делам,
    договорились о нижеследующем:
 

ЧАСТЬ I
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1
Обязательства по оказанию взаимной правовой помощи

 
    1. Договаривающиеся Стороны будут в соответствии с настоящим Договором оказывать друг другу широкомасштабную взаимную правовую помощь по уголовным делам.
    2. Для целей пункта 1 настоящей статьи под взаимной правовой помощью понимается любая правовая помощь, оказываемая Запрашиваемой Стороной в отношении расследований или процессуальных действий по уголовным делам в пределах юрисдикции Запрашивающей Стороны, независимо от того, запрашивается или оказывается такая правовая помощь судом или каким-либо другим органом.
    3. Для целей пункта 1 настоящей статьи под уголовными делами для Российской Федерации понимаются расследования или процессуальные действия, относящиеся к любому правонарушению, предусмотренному уголовным законодательством Российской Федерации, для Республики Индии - расследования или процессуальные действия, относящиеся к любому правонарушению, предусмотренному как законом, принятым Парламентом, так и законодательством штатов.
    4. Уголовные дела также включают расследования или процессуальные действия, относящиеся к уголовным правонарушениям в отношении налогообложения, таможенных пошлин и сборов, международного перемещения капитала и платежей, включая использующиеся для поддержания терроризма.
    5. Уголовные дела также включают расследования или процессуальные действия в отношении уголовных правонарушений, связанных с терроризмом, то есть применением насилия в политических целях или для устрашения населения.
    6. Правовая помощь включает:
    6.1. определение местонахождения и идентификацию лиц и предметов;
    6.2. вручение документов, включая документы, требующие явки лиц;
    6.3. предоставление информации, документов и иных материалов, включая материалы уголовных и судебных дел, а также материалы государственных органов;
    6.4. передачу имущества;
    6.5. временную передачу вещественных доказательств;
    6.6. получение свидетельских показаний и заявлений от лиц;
    6.7. исполнение запросов о проведении обыска и изъятия;
    6.8. обеспечение дачи свидетельских показаний и оказания помощи в проведении расследований лицами, содержащимися под стражей, а также иными лицами, включая экспертов;
    6.9. принятие мер по установлению местонахождения, наложению ареста, изъятию и конфискации имущества, полученного в результате преступления;