Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 сентября 2002 г. N 705

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ МОРСКИМИ ПОРТАМИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.11.2011 N 933, от 21.06.2014 N 575)

 
    В целях совершенствования системы государственного управления и эффективного использования федерального имущества в морских портах, обеспечения экономических интересов государства в области торгового мореплавания Правительство Российской Федерации постановляет:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2011 N 933)
    1. Установить, что за администрациями морских портов закрепляется на праве оперативного управления федеральное имущество, необходимое для выполнения возложенных на них функций.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.06.2014 N 575)
    2. Министерству транспорта Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации определить порядок финансирования деятельности администраций морских портов, учитывая, что в 2002-2003 годах финансирование осуществляется за счет средств, предусмотренных в структуре портовых сборов, связанных с безопасностью мореплавания и обеспечением порядка в морских портах (навигационного и других портовых сборов, определяемых Министерством транспорта Российской Федерации).
    3. Министерству транспорта Российской Федерации утвердить в 3-месячный срок учредительные документы администраций морских портов.
    4. Принять предложение Министерства имущественных отношений Российской Федерации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерства транспорта Российской Федерации о создании федерального государственного унитарного предприятия "Росморпорт" (далее именуется - предприятие "Росморпорт") с закреплением за ним на праве хозяйственного ведения федерального имущества морских портов, не закрепленного за администрациями морских портов.
    Министерству имущественных отношений Российской Федерации по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации определить состав находящегося в федеральной собственности имущества, закрепляемого на праве хозяйственного ведения за предприятием "Росморпорт", а также осуществить необходимые юридические действия, связанные с созданием этого предприятия и наделением его имуществом.
    5. Министерству транспорта Российской Федерации по согласованию с Министерством имущественных отношений Российской Федерации утвердить устав предприятия "Росморпорт" и заключить трудовой договор с его руководителем, назначаемым на должность на конкурсной основе.
    6. Установить, что предприятие "Росморпорт" осуществляет свою деятельность за счет остающихся в его распоряжении доходов от использования закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения имущества и портовых сборов, определяемых Министерством транспорта Российской Федерации, которые направляются на содержание и развитие объектов инфраструктуры морского порта, обеспечивающих безопасность мореплавания, и осуществление иных видов деятельности в морском порту.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.06.2014 N 575)
    7. Внести в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 17 декабря 1993 г. N 1299 "Об организации управления морскими портами" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 51, ст. 5004; Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 36, ст. 4188) следующие изменения:
    а) слова: "морские администрации портов" в соответствующем падеже заменить словами: "администрации морских портов" в соответствующем падеже;
    б) последний абзац пункта 4 признать утратившим силу.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ