Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 марта 2011 г. N 183

 

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 17.11.2011 N 939)

 
    В целях обеспечения эффективного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций (объединений) по вопросам государственной политики в отношении ветеранов Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Образовать Координационный совет по делам ветеранов при Правительстве Российской Федерации.
    2. Утвердить прилагаемое Положение о Координационном совете по делам ветеранов при Правительстве Российской Федерации.
    3. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации создать совещательные органы по вопросам социально-экономической поддержки ветеранов.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.11.2011 N 939)
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 марта 2011 г. N 183

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ДЕЛАМ ВЕТЕРАНОВ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Координационный совет по делам ветеранов при Правительстве Российской Федерации (далее - Совет) является постоянно действующим совещательным органом, образованным в целях обеспечения эффективного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций (объединений) по вопросам государственной политики в отношении ветеранов.
    2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Основными задачами Совета являются:
    а) предварительное рассмотрение и проведение экспертной оценки предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в части обеспечения социальной защиты ветеранов;
    б) рассмотрение вопросов улучшения социально-экономического положения ветеранов, повышения качества и доступности предоставляемых им мер социальной поддержки и государственных услуг;
    в) оценка и распространение опыта субъектов Российской Федерации в части улучшения социально-экономического положения ветеранов;
    г) рассмотрение вопросов участия общественных организаций (объединений) и предпринимательских структур в осуществлении социально-экономической поддержки ветеранов;
    д) содействие в проведении единой государственной политики в области патриотического воспитания граждан Российской Федерации, формирования уважительного отношения к ветеранам;
    е) обсуждение по предложению членов Совета иных вопросов, относящихся к проблемам ветеранов.
    4. Совет для реализации возложенных на него задач имеет право:
    а) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и общественных организаций (объединений) информационные материалы по вопросам, отнесенным к компетенции Совета;
    б) заслушивать представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных организаций (объединений) по вопросам, отнесенным к компетенции Совета;
    в) создавать рабочие группы из числа членов Совета и представителей общественных организаций (объединений), научных и других организаций, не входящих в состав Совета, для проведения аналитических и экспертных работ с целью разработки предложений по входящим в компетенцию Совета вопросам, носящих рекомендательный характер.
    5. Председателем Совета является Председатель Правительства Российской Федерации. Председатель Совета имеет 1 заместителя.
    Состав Совета утверждается Правительством Российской Федерации. Состав рабочих групп утверждается решением Совета.
    6. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Совета и утверждается его председателем. Порядок работы Совета определяется его председателем или по его поручению заместителем председателя Совета.
    Планы деятельности рабочих групп утверждаются их руководителями в соответствии с планами работы Совета.
    7. Заседания Совета проводятся в соответствии с планом его работы, а также по решению председателя Совета.
    Заседание Совета проводит председатель Совета или по его поручению заместитель председателя Совета.
    Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины его членов. Члены Совета участвуют в его заседаниях без права замены. Член Совета в случае отсутствия на заседании имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.
    При необходимости на заседания Совета могут приглашаться представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных организаций (объединений), не входящие в состав Совета.
    8. Решения Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.
    Решения, принимаемые на заседании Совета, оформляются протоколами, которые подписывает председательствующий на заседании. Копии протоколов заседаний Совета рассылаются его членам.
    9. Совет информирует заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и общественные организации (объединения) о принятых решениях.
    10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет Аппарат Правительства Российской Федерации.