Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 ноября 2011 г. N 167-Т

 

ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЕ

 
    В связи с поступающими вопросами о применении законодательства о национальной платежной системе Банк России сообщает следующее.
    1. В соответствии с требованиями Положения Банка России от 24 апреля 2008 года N 318-П "О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации" (далее - Положение N 318-П) организации сдают в кредитную организацию наличные деньги для зачисления (перечисления) на открытые им банковские счета по объявлению на взнос наличными формы 0402001 по ОКУД или в сумках с наличными деньгами по препроводительным ведомостям к сумке формы 0402300 по ОКУД. При этом в случае внесения в кредитную организацию наличных денег в сумке для зачисления (перечисления) на разные банковские счета в сумку с наличными деньгами могут вкладываться две и более препроводительные ведомости к сумке формы 0402300 по ОКУД, оформленные клиентами.
    Прием кредитными организациями наличных денег, сумок с наличными деньгами от платежных агентов, банковских платежных агентов (субагентов) осуществляется в порядке, установленном Положением N 318-П.
    В случае выявления несоответствия сумм наличных денег, фактически установленных при пересчете, суммам, указанным в сопроводительных документах к сумке, кредитным организациям следует руководствоваться условиями договора.
    2.